广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
河马泡冰泉,猴子吃雪糕,动物避暑有妙招
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-24 15:02

  在暑热天气里,人们想尽各种办法消暑,广东顺德长鹿童话动物王国的动物们避暑也有妙招。

  长鹿童话动物王国的驯兽师包师傅介绍说,动物跟人一样,在暑热天气里,也会因为天气炎热而烦燥不安、食欲不振,甚至还会闹情绪,而且不良天气也会给动物的身体带来影响,所以动物也需要避暑。

  22日早晨,广东顺德长鹿童话动物王国的驯兽师去冰库搬运冰块,将重达近百公斤的大冰块放到河马游泳池里、熊大熊二之家、环尾狐之家。新华网发(曾令华摄)

  河马游泳池放了两块大冰块,“热泉”变成了“冰泉”。河马围着这两块“冰家伙”快乐地转圈,还用嘴去触碰冰块,想啃两口。 新华网发(曾令华摄)

  除了“泡冰泉”的超级享受,河马们还可以享用游客们投食的冰镇西瓜。新华网发(曾令华摄)

  如果说河马“泡冰泉”是水中避暑,那么黑熊的“冰屋”则成了陆上避暑妙处。黑熊围着冰块转圈,不时啃几口冰块,不时将熊掌搭在冰块上。新华网发(曾令华摄)

  环尾狐猴是动物园里的“萌宠”,驯兽师们则为它们准备了冰镇水果。环尾狐猴们转眼就将冰镇水果一抢而空,甚至连冰盘也不放过。新华网发(曾令华摄)

  浣熊也享用了“冰鲜水果套餐”。浣熊们吃几块水果,舔一舔冰块,“透心凉”!新华网发(曾令华摄)

  “二师兄”更是得意,整日泡在水里,消解暑热。新华网发(曾令华摄)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121370070