广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州开发区:总部经济成引资亮点
来源: 新华网    时间: 2017-07-24 11:24

  新华网广州7月22日电(记者周颖、胡林果)21日上午,广州开发区科学城,雪松集团总部大楼在此正式动工。该总部大楼占地约2.2万平方米,投资总额逾10亿元。记者从广州开发区了解到,这是在广东民营投资股份有限公司、中铝集团华南总部基地、中远海运集团华南总部项目等之外,又一在广州开发区布局总部经济的企业。

  雪松控股董事会主席张劲说,雪松控股目前已布局大宗商品供应链、化工、文旅、地产、养老等多个产业和领域。2016年雪松控股集团实现营业收入1570亿元人民币。位于广州开发区的总部大楼项目建成后,将积极引进产业链上下游企业进驻。

  广州开发区管委会常务副主任陈小华介绍说,雪松控股集团总部是近年来开发区引进的重量级总部经济项目,将为该区高端产业聚集再添新动力。

  记者了解到,广州开发区是广州发展工业经济、推动创新驱动发展的“主战场”。近年来广州开发区将总部经济作为该区招商的重点方向。在广州开发区科学城地铁沿线的“黄金地段”,该区规划出多块总部经济用地,明确“总部经济”招商定位。

  就在雪松控股集团总部地块附近,多家国内外重点企业在今年上半年竞得用地。如创维将在此建设其华南总部及研发中心,重点开展新型电视、智能家居与智能设备等关键技术研发;多益网络也将在此建设其总部大楼。

  此外,中铝集团华南总部基地、中远海运集团华南总部项目、中交隧道工程局华南总部项目等一批“中字头”企业也在开发区内布局。

  而在今年2月份,广州开发区还发布了专门支持总部经济发展的“黄金十条”产业政策,对符合条件的总部企业在上市、人才、办公用房等多方面予以支持奖励。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121369191