广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
佛山健儿进行最后集训 备战横渡琼州海峡
来源: 佛山日报    时间: 2017-07-24 09:26

  7月22日上午,南海真开心冬泳队7名业余游泳健儿在丹灶镇进行最后一次集训,备战7月30日举行的琼州海峡佛山南海专场横渡活动。届时,7名业余游泳健儿将挑战全程不借助任何漂浮物横渡琼州海峡。

  当日上午9时整,泳队泳友们在基地集中,准备在东平水道进行横渡琼州海峡前的最后一次训练。据泳友介绍,为了备战此次横渡活动,泳队从5月就开始每周进行集体训练,每逢周六他们都会在东平水道丹灶段进行10到20公里的游泳训练,每次训练时长均在3个小时以上。

  他们的教练潘国荣说,本次琼州海峡横渡活动是第一次为镇设立专场,机会非常难得,横渡琼州海峡需要不间断游约23公里。他希望通过训练帮助泳队7位泳友“开开心心去,平平安安回”,也希望通过这次活动带动佛山的游泳氛围,响应全民健身的号召。

  泳队唯一的女泳友“小桂”说,自己是第一次参加横渡琼州海峡活动,希望在享受的同时顺利游完全程。 任懿摄

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121367287