广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州新能源智能车展落幕 6万观众入场再掀新能源智能热潮
来源: 广州日报    时间: 2017-07-24 08:11

  新能源车展

  7月21-23日,2017中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源智能车展”)在广州保利世贸博览馆举行,并取得圆满成功。本届展会总展出面积超过3.5万平米,吸引了110多家新能源、节能及智能相关企业参展,短短三天时间,参观人数就达到6万人次。经过两年培育,广州新能源智能车展已经成为华南地区至有影响力的新能源智能车展,未来发展势头向好。  

  新能源智能车“黑科技”

  吸引6万观众

  本次展会以“万物互联,智慧出行”为主题,展会上人们关注的无人驾驶汽车、新能源汽车、智能汽车、新能源汽车充电技术等都吸引了观众的目光。中国移动带来的无人驾驶汽车提供短暂的体验活动,观众通过扫码微信预约,就有机会到无人驾驶汽车里坐一坐,体验一把无人驾驶的感受。

  广州市近日发布新能源车发展方案,规划从2017年起,新增及更新的公交车100%推广使用纯电动汽车。这为新能源商用车带来了巨大的市场。在中国中车展厅前,一辆橘黄色印有第一巴士的展示车摆放在展位上,据了解,这就是即将投入使用的广州新款10米纯电动公交车之一。这辆纯电动公交车也吸引了很多观众合影留念。

  国内新能源车产业

  将持续高速发展

  展会现场观众对新能源智能产品表现出了超高热情,参展商也对展会给予高度认可。一汽集团相关负责人表示,一汽带来的最新新能源车型首次亮相吸引了观众关注,为一汽新能源车打开华南市场起到很好助力。“展会为广汽品牌及产品宣传提供了优质的平台”,广汽集团展台负责人表示,车展顺势而为,为车企搭建了很好的交流沟通平台,本届展会同期还举办新能源智能汽车采购洽谈会,提高了参展商和采购商的沟通效率。

  广州新能源智能车展还在展会期间举办多场有份量的高端论坛展会论坛很是火爆,论坛参与人数近3000人次,不少人从珠三角各地驱车前来。

  “可以预期,中国在新能源车政策持续引领下,新能源车产业还将持续爆发性发展”,展会主办方之一中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)副总经理丁宏祥肯定地说,国家重视新能源汽车和智能网联汽车产业发展,也给予了政策支持,从数据上看,今年上半年,中国新能源车销量同比增长31%,未来新能源车产业还将维持高速发展态势。新能源车和智能车行业已成为社会关注热点,就在几天前,特斯拉汽车公司CEO埃隆·马斯克就曾预测未来十年,中国新能源车的普及速度极有可能快于美国,丁宏祥说,作为新能源车行业领军企业CEO的预测,值得引发人们的重视,新能源车产业让汽车从交通工具转变为大型的移动智能终端、储能单位和数字空间,使新兴需求和新的商业模式在加速涌现,中国新能源车产业应该把握行业大势,发挥自身优势,精准发力,精准定位,找出适合自身的模式。

  期待国机集团

  与广州未来强强联手

  “广州发展潜力大,我们与广州的各项合作正在务实展开”,丁宏祥说,不久前,由全球至权威的世界城市研究机构GaWC发布的2016年世界级城市名册显示,广州首次入围Alpha-级,成为全球49个世界一线城市之一,中国大陆仅有北上广三个城市上榜成为世界一线城市。在丁宏祥看来,近年来,广州不遗余力推进经济转型升级,不断加快城市现代化建设进程,显现出蓬勃发展活力,各项主要指标持续攀升,国机集团与广州是战略合作伙伴关系,近几年来在广州积极布局,并开展多项务实合作。“期待国机集团与广州未来强强联手,在机械制造、汽车、展览等多个产业进行更深入的合作”,丁宏祥说。

  谈到广州新能源智能车展,丁宏祥说,广州近年来密集出台国际汽车零部件产业基地建设、新能源汽车推广应用等一批含金量高的重磅政策,支持汽车产业不断做强做大,这为国机集团和广州的合作带来更多可能性,从今年展会效果来看,新能源和智能车产业展览在华南地区还有很大市场和空间,未来国机集团还将在机床制造等多个领域与广州开展合作。  文/马菲菲

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121366848