广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
至美纯电动GE3上市 广汽传祺谋求新能源车领域逆袭
来源: 广州日报    时间: 2017-07-24 08:11

  ▲广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊在达沃斯论坛上向世界经济论坛执行主席施瓦布教授介绍传祺GE3

  ▲广汽集团新能源汽车公司筹备工作组组长、广汽乘用车常务副总经理古惠南,广汽研究院副院长、概念与造型设计中心主任张帆,广汽乘用车副总经理肖勇,广汽传祺汽车销售有限公司总经理曾和滨与传祺GE3合影

  “纯电智联SUV”传祺GE3

  在以GS8/GS4/GA6等传统车型实现“销量+效益”双丰收之后,广汽传祺谋求在新能源车领域更进一步的可能。7月21日,广汽传祺迎来今年新能源车领域的第3款新车—GE3。今年,广汽传祺在新能源车领域已经先后发布GA3S PHEV和GS4 PHEV两款车型。

  基于一系列新车上市之后的提振作用,广汽传祺对于下半年在新能源车领域的销量提升有足够的信心与底气。对于新能源车,广汽传祺目标是进入“行业前列”。据介绍,从明年开始,广汽传祺推出新车将同时搭载传统和新能源两种动力总成。至2020年,广汽传祺全年销量将挑战100万辆,其中新能源车占比约为10%。  

  GE3-纯电SUV市场新力量

  与现有基于传统车型“升级改造”的PHEV车型们不同,GE3历时4年精心打造,基于领先行业一代的广汽自主研发纯电专属技术平台研发而来。不仅电池、电机和电控系统布局更合理,而且提供更优的整车设计及驾乘空间。

  数据显示,今年上半年,纯电动汽车销量为16万辆,虽然同比增长26.2%,但增幅较往年同期有所下降。乘用车联席会秘书长崔东树认为,纯电动车销量下滑与补贴下滑有关,但也与这一领域缺乏有号召力的车型有关。广汽传祺GE3上市,有望填补这一市场空白。更有权威媒体评论:“广汽正向研发体系为纯电SUV市场注入了革命性的力量”。

  GE3共有2款车型,售价区间22.28万元-24.58万元,扣除国家及地方双重补贴后售价15.02万元-17.32万元。与此同时,GE3还享受电池组8年/15万公里质保,全免购置税,购车赠送充电桩,再享3.5万超低首付金融方案,同时,在一线城市还可免去上牌的后顾之忧。

  全力提升纯电动车的颜值

  传祺GE3由广汽研究院副院长、概念与造型设计中心主任张帆领衔的设计团队倾心打造,着力体现超乎寻常的视觉震撼和冲击,以“锋锐、趣味、亲和、情感”为核心诉求,由内而外呈现感官享受和人文关怀,被誉为“至美纯电SUV”。

  传祺GE3的设计灵感取自“Low Poly”(低多边形)设计语言,这是一种源自19世纪末二十世纪初的立体主义流派,极具艺术性、科技感和品质感。外造型采用“三角形”作为贯穿始终的基本元素,标志性卡通前脸和钻石切割的曲面,呈现刚劲犀利、锋锐趣味的车身姿态,打造最理想的光影效果;别具一格的立柱装饰垫、前翼子板充电提示等,呈现出时尚、科技的设计细节;创新的尾灯设计更是神来之笔,两个三角形拼在一起,像是一个无限的符号,代表科技无限、未来无限,美好的前景无限。

  GE3内造型采用“亲和圆角”设计语言,营造出温馨、舒适、关爱的车内乘坐氛围:中控台10.1英寸触摸屏、副仪表台的空调组合开关、旋钮式换挡,所有的细节都在讲述一种理念——“外刚内柔”,这是张帆设计师团队对整个中国市场车型设计的深刻理解。

  拒绝“里程焦虑” 续航里程超过310km

  GE3搭载世界领先永磁同步电机,可输出290N·m峰值扭矩、132kW最大功率的澎湃动力,百公里加速仅9.3秒;采用世界先进三元锂电池技术,综合工况纯电续航里程超过310km,直流快充半小时电量可达80%,轻松应对城市日常通勤需求。

  得益于GAC安全车身设计,GE3车身符合至严苛北美SUV车顶抗压标准,全系标配ESP、配备HHC上坡辅助、HDC下坡辅助等“14位一体”主动安全系统,构建了安全无忧的驾驶环境;底盘系统更经过精心统筹搭配,调校系数合理化计算,集舒适性、驾控乐趣、先进性于一身;为切实保护消费者利益,广汽传祺为GE3的动力电池组提供8年/15万公里无忧质保,车主用车更安心。

  假如有心 可与GE3谈“感情”

  为满足消费者多元化的用车诉求,GE3开创细腻且人性化的驾乘体验,加强车主与汽车情感上的互动。基于这种理念,GE3中控面板上精心设计一个小屏,搭载了主人公—“广小祺”,实现人机交互功能:随着车辆启动,小屏里的卡通人物,可以有喜怒哀乐,和车主进行情感互动。例如提示是否系好安全带、伴随节拍享受音乐、提示加油、结合不同气候/时间/节假日给车主相应的问候。极富创新性的设计充分满足新一代年轻消费者的需求,也是广汽传祺一直强调的设计理念——车的拟物化和情感化的具体实现。

  作为新时代智联座驾,GE3配备智慧传祺T-BOX车联网3.0系统,以及率先用于传祺GS8上的In-Joy智联娱乐系统,轻松实现远程控制及多任务卡片式操作,以智联科技成就自如驾驭乐趣,致力成为车主智能出行好伙伴。

  传祺GE3的上市,将进一步完善传祺新能源产品矩阵,展示出广汽传祺新能源核心技术的重大突破,开辟中高端纯电SUV的蓝海市场,展现“能所不能”的广汽新能源品牌活力。伴随广汽智联新能源产业园首期20万辆/年产能扩建项目计划顺利推进,多款新能源产品蓄势待发,广汽传祺有望实现新能源事业跨越式发展,成为中国品牌新能源领域的领军者。  文/周伟力

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121366824