广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省委召开会议作出部署 努力推动国企党建工作上新水平
来源: 新华网    时间: 2017-07-23 11:32

  新华网广州7月23日电(记者孟盈如)22日下午,广东省国有企业党的建设工作会议在广州召开。会议的主要任务是推动广东省国有企业党的建设上新水平。广东省委书记胡春华出席会议,广东省委副书记、广州市委书记任学锋作工作部署,广东省委常委、组织部长邹铭主持会议。

  会议指出,要坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,突出抓好政治引领、国有企业领导人员队伍建设和管理、基层党组织建设、职工群众思想政治工作等重点任务,为国有企业改革发展、做强做优做大提供坚强有力的思想政治保证和组织保证。

  会议强调,要采取切实措施,确保党的领导在国有企业落地生根。要切实发挥党组织在国有企业的领导核心和政治核心作用,把加强党的领导与完善公司治理统一起来,抓好企业思想政治工作,切实做到把方向、管大局、保落实。要把党管干部原则贯彻到国有企业领导人员队伍建设中,发挥好党组织对选人用人的领导和把关作用,深化国有企业选人用人制度改革,从严管理监督国有企业领导人员,建设高素质的国有企业领导人员队伍。要持续用力加强国有企业基层党组织建设,加强党的组织覆盖和工作覆盖,发挥党支部战斗堡垒作用,严肃党组织生活。

  会议要求,各级党委要把加强国有企业党的建设作为一项重要的政治任务来抓,纳入整体工作部署和党的建设总体规划。国有企业党委(党组)要把抓党的建设作为主业主责扛起来,落实从严管党治党的主体责任。要理顺工作机制和管理体制,切实解决多个管理主体交叉、多种管理模式并行的问题。要打牢国有企业党建工作基础,加强人员和工作保障。要认真抓好广东省国有企业党的建设重点任务80条措施的落地见效。

  会上,深圳市国资委、省旅游控股集团有限公司、省广新控股集团有限公司、广州地铁集团有限公司、省公路建设有限公司等5家单位作了交流发言。省领导王伟中、江凌、袁宝成出席。

 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121365354