广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
老有所养病有所医 泰康创新医养融合模式
时间: 2017-07-23 10:32

  7月22日,由泰康主办的“2017中国高品质医养论坛暨泰康首届客户体验节粤园站活动”在广州举办。泰康以长期健康管理为目标,建立起了“预防保健—疾病治疗—慢病康复—老年护理”闭环整合型医疗保健体系,为社区老人提供全方位、持续性的医疗健康服务,为日益凸出的养老难题提供了一个新的解决方案。

  目前我国各类养老机构达4万多家,真正具备医疗服务能力的只有约20%,结构性供给短缺问题突出。而在全国重点城市出现的创新型医养融合社区正在扭转这种局面。以泰康为代表的医养融合社区正通过“一个社区,一家医院”的方式,把医疗和养老做到深度结合。

  泰康之家目前已发展成国内较大的高品质连锁养老机构,在北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州等八个全国重点城市投资布局,未来还将在更多的省会核心城市布局,以医养结合、持续照护为核心,全部建成后将实现约150万平米、1.5万户养老单元的连锁实体落地,泰康在养老领域的投资金额已经占到了整个保险行业的一半以上。

泰康保险集团副总裁兼泰康之家CEO刘挺军。

  泰康保险集团副总裁兼泰康之家CEO刘挺军表示,泰康创新的医养融合社区,是用市场化的手段在供给侧提供一个更加符合社会多层次养老需求的新产品,这种转变可以使得大型医院专注于做危急重症,而把大量的慢性病日常护理分散给专科医生、后端的康复机构、护理机构和养老机构,这样既可以降低社会的整体医疗开支,使综合医院的床位周转率大幅度提升,也可以让老人在家庭化、人性化的环境中获得照顾。医养融合养老社区的发展,是通过调整医疗保健机构内部结构的分工,来实现供给侧结构改革。

泰康之家粤园医疗中心医生正为患者做康复训练。

  据悉,泰康之家·粤园社区于2017年1月18日在广州开业运营,总建筑面积12万平方米,总投资约20亿元,可容纳约1300户居民入住,提供独立生活、协助生活、记忆照护、专业护理四个不同的服务业态,实现一站式退休生活解决方案,缓解了广州医养床位供应不足的难题。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121364310