广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
江门查封一所“三无”油库 相关违章建筑已拆除
来源: 南方日报    时间: 2017-07-23 08:33

  占地8亩的工厂仓库,竟是无规划、无环评、无消防许可的“三无”油库?7月18日、19日,有媒体连续对江门市江海区“江门市闪滘燃料有限公司”问题油库进行舆论监督。对此,江门市迅速对该油库进行查封、取证,于20日责令业主拆除违法建筑物,清除油罐等附属设施。

  19日上午,由江门市江海区安监部门牵头联合工商、国土、环保、公安、消防等部门到江门市闪滘燃料有限公司现场联合执法,对该油库进行查封和取证,初步认定该油库涉嫌违法经营。

  20日中午,江海区国土部门向违法用地当事人发出《责令停止违法用地行为通知书》和《责令改正违法用地行为通知书》,责令其在确保安全前提下,自行拆除违法建筑物,清除油罐等附属设施,恢复土地原状。

  截止20日下午5时,业主已经开始对违法建筑物进行拆除。笔者在现场看到,一批违法建筑物和油罐先后被拆除。下一步,江门市将举一反三,全面开展安全生产领域的大排查、大整治。(记者/董有逸 通讯员/王丽丽)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121364260