广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
清远在23个村建设“儿童乐园”
来源: 南方日报    时间: 2017-07-23 08:33

  原标题:努力营造儿童健康成长的良好氛围 清远在23个村建设“儿童乐园”

  清远市以全市各级妇女组织、妇女儿童之家为阵地,以打造品牌为抓手,以寓教于乐的形式,开展系列活动如家庭讲座、亲子活动、慰问送温暖、助学助教等,努力营造儿童健康成长的良好氛围,促进儿童健康快乐成长。

  “七一爱国大会”励志主题公益讲座、少儿科普公益活动——清远市气象局考察之旅、“中国梦、合家欢”千人千绘亲子活动……想要参与上述活动,家长只需关注“清远市妇女儿童活动中心”微信公众号,在活动指定的报名时间“秒抢”名额即可为孩子免费报名。

  清远市妇联主席唐玉娟介绍,清远市妇联在全市各级妇女组织开展“童心同德”未成年人思想道德教育主题活动,以一次道德讲座、一次感恩活动、一次亲子阅读、一次礼仪活动、一次公益活动、一次我们的节日“六个一”活动,打造清远儿童活动品牌。

  据了解,从去年至今,清远全市上下各级妇女组织已开展“童心同德”主题活动1500多场,参加人次8万多人。清远市妇联今年开展亲子活动240多场次,服务2万多儿童;开展“书香飘万家”亲子阅读223场次,参加人数15971人次。

  目前,清远全市所有学校100%成立了家长学校。清远市妇联先后指导成立清远市家庭教育促进会、清远市家庭教育工作者协会,联合市教育局、社会热心人士开展家教公益讲座,提高家长的科学教子水平。

  清远市妇联连续6年开展“家教大讲堂”活动,去年至今开展“家教大讲堂”1874场次,参与的家长和儿童有20多万人次。

  清远山区地域广阔,留守儿童居多,为优化留守儿童成长环境,丰富留守儿童业余生活,清远市妇联筹款在23个村建设“儿童乐园”,让农村儿童有户外活动游玩的场所。

  目前,清远市共有广东省“儿童友好示范社区”11个,广东省“儿童友好社区示范创建项目”2个、“留守儿童之家示范点”17个。(记者/韩玫)

 
(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121364220