广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
珠江专科医疗联盟”启动 家门口医院享受省级大医院服务
来源: 南方日报    时间: 2017-07-23 08:34

  原标题:珠江专科医疗联盟”启动 不出县、不出镇,家门口医院享受省级大医院服务

  7月22日下午,“珠江专科医疗联盟”启动大会暨分级诊疗研讨会在南方医科大学珠江医院进行。启动大会现场举行了首批5个专科联盟的授牌仪式,吸引了全省80余家基层医院近100个专科加盟。接下来,珠江医院23个重点专科将陆续逐步开展专科联盟建设,使患者不出县、不出镇,家门口医院即可享受省级大医院同质量医疗服务。

  该联盟是珠江医院及各医疗机构之间以专科协作为纽带形成的联合体,以协同发展、质量趋同、分工合作、多方共赢的宗旨,促进联盟专科在医疗服务、人才培养、科学研究和科室管理等方面协同发展,实现专家共享、临床共享、科研共享和教学共享,从而整合区域内医疗资源,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力。(记者/曹斯 实习生/刘楠 通讯员/胡琼珍 伍晓丹)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121364172