广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
拜仁足球学校正式落户深圳 将植入拜仁青训体系
来源: 新华社    时间: 2017-07-22 22:28

  新华社深圳7月22日电(记者王丰)22日,拜仁(深圳)足球学校在深圳正式揭牌。拜仁董事会主席鲁梅尼格表示,学校将植入原汁原味的拜仁青训体系,为中国足球培养出更多的后备人才。

  据介绍,拜仁(深圳)足球学校是一所全日制国际化足球学校,由拜仁慕尼黑足球俱乐部正式授权运营。该项目秉承足球主题无边界办学理念,是深圳首家体教结合、以拜仁足球为特色、以中国本土名校为依托的国际化足球学校。

  拜仁(深圳)足球学校设在深圳市龙岗区,将建成6块11人制足球场、10块5人制足球场、4块5人制室内足球场,外加体能训练馆、技战术研讨室、营养康复中心、球迷俱乐部、拜仁博物馆等,并将建成一块具有高科技功能的训练场。

  未来,拜仁(深圳)足球学校将积极探索体教结合的青少年足球运动发展模式、培养精英式青少年足球运动员、探索拓宽学生成长渠道、利用拜仁优质的青训资源在深圳和慕尼黑对深圳市足球教练员和体育教师进行培训、协调组织拜仁球队到深圳举办赛事和训练等。

  据了解,该项目由深圳市国资委发起并由深圳市投资控股有限公司承办。深圳市投资控股有限公司所属全资企业深圳市深投教育有限公司与中体未来投资有限公司联合组建中德体育投资(深圳)有限公司,负责拜仁(深圳)足球学校项目的开发建设和后续运营工作。

  拜仁董事会主席鲁梅尼格表示,拜仁将使原汁原味的拜仁青训体系在深圳生根发芽,为中国足球培养出更多的后备人才,希望能够进一步完善中德两国青少年足球交流合作机制。他表示,相信在不远的将来,中国足球一定会取得长足进步。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121363884