广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州恒大客场挑战上港“天王山之战”今晚上演
来源: 金羊网    时间: 2017-07-22 20:20

广州恒大客场挑战上港 “天王山之战”今晚上演

  斯科拉里“减压”

  广州恒大积40分,上海上港39分——排名第一对阵第二,无疑是中超的“天王山之战”。可是,今晚主角之一的恒大队主教练斯科拉里却风轻云淡:“这场比赛只是一场普通的联赛,我们会以平常心来对待。”

  不派专人防胡尔克

  对于斯科拉里(左图,新华社发)来说,这场比赛很关键,但并不是决定联赛冠军归属的比赛。他昨晚表示:“这场比赛结束之后,后面还有12场联赛,每一场都是3分。所以,我们要以平常心对待明天的比赛。”

  话虽这么说,斯科拉里其实还是很重视的。周中的足协杯赛,恒大队和上港队都输了。不同的是,以替补阵容出场的恒大队以2比4负于广州富力,而全主力出战的上港队竟以0比3惨败给天津权健。斯科拉里显然留了力,而上港队主教练博阿斯则把足协杯视为与联赛同等重要。从这一点来看,恒大队的体能无疑处于优势。不过,斯科拉里却有意淡化:“足协杯我们是正常轮换,并不是考虑到这场比赛,因为有的队员疲劳,还有伤病。足协杯上替补,是让大家看到主力和替补的状态区别,因为有时候球迷总觉得替补状态比主力还好。作为冠军球队教练,每一场比赛都不会放弃,都会去选择状态最好的球员去比赛。”

  本赛季首回合较量,恒大队在主场以3比2力克上港队;但赢得非常惊险——上半场两球领先,下半场被连扳两球,最终凭借于汉超制造的点球险胜。那场比赛,上港队外援胡尔克一传一射,对恒大队构成极大威胁。作为前巴西队主帅,斯科拉里显然对昔日弟子胡尔克非常熟悉。谈及是否派专人盯防胡尔克时,他回应道:“足球是团队项目,个人无法决定比赛,决定比赛的是团队协作,上港队和恒大队都是一样的。我们不会有专人去盯防胡尔克。”对比谁的优势会更大时,斯科拉里则回答:“强强对话,两队的状态和能力很接近。明天的比赛会很胶着,谁都没有优势。”

  上港希望主场连胜

  上港队今年在主场保持全胜,其中中超八连胜,亚冠五连胜。如果算上上赛季的成绩,主场已经15连胜。博阿斯希望在今晚能延续连胜势头,“这场比赛是我们很重要的追赶机会,我们希望在球迷的呐喊能够鼓舞球员取得好的结果,继续连胜脚步”。

  博阿斯还说:“明天这场比赛非常重要,中超顶级的两支球队上演对决,是一场非常值得期待的比赛。赢得这场比赛的胜利,对于我们的动力和信心以及完成本赛季的目标都很重要。但不要忘记,我们面对的对手是在中国和亚洲都有统治地位的。”

  他不愿透露任何战术秘密:“具体的战术战略我不能说。两支球队各自在过去四场比赛里都有起伏表现,我们输掉了两场,他们输掉三场,两队都需要用这场比赛的结果来提高信心,获得结果更好的一方能更好地前进。”与斯科拉里的看法一致,博阿斯也认为这场比赛不能决定中超的争冠格局,因为后面还有很多比赛。

  上海近期持续高温天气,当地气象局发布公告称,昨天的气温创下历史新高,中午2时左右,八万人体育场附近达到了40.9摄氏度,突破2013年40.8摄氏度的历史纪录,打破徐家汇气象观测站145年纪录。高温天气对双方都是严峻的考验,博阿斯透露:“我们近期把训练时间调整到下午6时,那个时候太阳落山,有些微风,可能会好一些。不过,天气影响对于两队是均等的。”

  金羊网记者 林本剑(发自上海)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121363670