广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
夜幕下 赏羊城的美与魅
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-21 17:28

  白天,广州是一座车水马龙、繁华喧闹之城;夜幕降临,唯美的夜色为这座城市增添了无限魅力。摄影爱好者使用相机的慢速快门,把汽车前灯和尾灯变成一条条橙红色、白色的光线轨迹,这种充满梦幻的艺术效果叫做车流轨迹。新华网发(李汉晖 摄)

  灯火通明、流光溢彩,珠江两岸的璀璨夜景给这座城市增色不少。新华网发(李汉晖 摄)

  华灯初上,都市灯光逐渐开放,路边的霓虹灯和车流轨迹把广州装扮得艳丽夺目。新华网发(李汉晖 摄)

  摄影爱好者要拍出更美的夜景车流轨迹,还需要使用减光镜及渐变镜,前者可以延长曝光时间,后者可以压暗天空,营造更漂亮的车流轨迹。新华网发(李汉晖 摄)

  夜色下的广州立交桥车水马龙,如同一条“黄金彩带”。新华网发(李汉晖 摄)

  夜晚的广州像一颗耀眼的明珠。新华网发(李汉晖 摄)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121359929