广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省政府举行宪法宣誓仪式 马兴瑞监誓
来源: 南方日报    时间: 2017-07-21 17:00

  20日上午,省政府举行宪法宣誓仪式。省长马兴瑞监誓。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广东省实施宪法宣誓制度办法》,2016年9月至2017年7月广东省人民政府任命的93名国家工作人员依法进行宣誓。

  上午9时,省政府秘书长李锋宣布宪法宣誓仪式开始。宣誓人面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,马兴瑞勉励大家铭记誓言,在工作中牢固树立宪法意识、法治观念和法治思维,树立以人民为中心的发展思想,以更高的自觉性依宪履职、为民履职,忠实维护宪法权威、捍卫宪法尊严,不辜负党和人民的重托。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚定正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬法治精神,带头依法行政,坚持以人民利益为中心,用规范的法治手段处理好政府和市场的关系。要强化责任担当,善于集中精力谋大事、抓大事,勇于改革创新,发扬钉钉子精神,踏石留印、抓铁有痕,做一件事情、成一件事情,切实提高履职能力。要始终坚持求真务实,狠抓作风建设,敢于啃下硬骨头,着力推动重大基础设施、重点产业项目、重要改革事项、重大民生工程等各项工作取得实效。要践行“三严三实”,自觉接受监督,永葆清正廉洁。符信

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121359719