广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
FinTech知识共享平台在深圳上线
时间: 2017-07-21 15:52

  金融科技了解门槛高、从业资格要求高,使得不少人望而生畏。如何让更多人了解金融科技,借力科技助推金融转型、助力从业者成长?7月20日,FinTech(金融科技)知识共享平台——瀚德FinTech创新学院在深圳上线。

  上线发布会上,瀚德FinTech创新学院执行院长王丙国展示了创新学院PC端及APP端学习功能的应用,即用户登录“瀚德FinTech创新学院”官网,可利用一切线上线下的碎片时间听课学习。

  据介绍,该平台汇集了100位享誉国际的金融、信息及投资领域专家大咖,首批上线200门课程,分享交流金融科技领域技术与应用落地经验。作为一个媒介学习平台,瀚德FinTech创新学院让金融科技走进了普通大众的视野,对学生、IT工作者、传统金融从业者及大学教授、创业投资人等有职业发展需求的人将提供知识帮助。

  瀚德金创董事长曹彤表示,教育能使金融科技价值最大化,而瀚德FinTech创新学院作为FinTech专门知识学习平台,将在金融科技知识传播领域一枝独秀。据介绍,中国金融科技市场规模全球第一,爆炸式发展背后是巨大的人才缺口。人才的供给已跟不上互联网金融扩张的步伐,复合型人才更是“一将难求”。瀚德FinTech创新学院上线,一方面将助力金融科技人才的成长,另一方面也给传统金融机构实现“弯道超车”提供了机会。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121357761