广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
老司机的潜规则 你知道多少
来源: 南方网    时间: 2017-07-21 11:29

  21.保持车辆内外清洁和车内通风,不要让车内外温差太大。

  现在的驾驶者越来越注意车内空气质量,良好的空气指数能左右驾驶心情,不会产生焦躁的情绪。同时经常通风也在一定程度上决定着驾乘者的健康指数。

  22.最好别在晚上洗车。

  首先是晚上光线不好,有些角落晚上看不到是洗不干净的。而且现在作为夏天来说还好,晚上洗车影响不是很大,但是到了冬天就显得很麻烦了,因为冬季夜间温度比较低,洗车后,无论怎么擦拭和吸水,都是很难将车内残余的水弄干净,而且残余时间过久的情况可能会冻住车主,所以洗了比没洗还要麻烦。

  23.过积水路面慢点开,别溅着其他人。

  本来下雨就会弄湿衣裤,要是被过往的车溅起的水花再打湿衣物,心情肯定不好。有车开,有车坐,鬼才愿意走路,遇到积水能慢则慢。

  24.遇到故障车,即使搭不上手也安慰一句。

  如果条件允许,还是建议下车看看,需不需要帮忙打电话叫救援,要是真的帮助了人家,人家会心存感激的,同时自己也因为做好事心情愉悦啊。

  25.遇着老人孩子和行动不便的人,示意他们先过,要微笑。

  老人和孩子都是需要关爱需要陪伴的群体,多了不想,想想你的父母和子女,退一万步讲,你也是从儿童时代过来,也将走向老年,与人方便就是与己方便。

  26.备胎要有气。

  行车途中难免遇到胎压不足或者轮胎没气的状况发生,况且又不能自行补胎,所以说为了安全起见备胎是一定要有足够的气。

  27.背影看上去不错的美女帅哥,驶过别回头看。

  除非你只是在车上拍完照片后就下车或目视前方认真的开车,要么千万不要回头看。开车不看前路只能造成严重的车祸。

  28.车里的音乐自己听到就行。

  现在车载蓝牙,移动互联的车型比比皆是,而且各车企都在车内音响大做文章和知名音响公司合作,给驾乘者带来无与伦比的音乐感受。音乐声音要是很大,就变成噪音了。

  29.下车时带走你的包。

  如果车内遗留了贵重物品,小心被不法分子盯上,造成不必要的财产损失。

  30.车里放本有意思的书,堵车时它比咒骂管用。

  其实个人觉得公交车里面放刊物供乘客阅读是可以的,私家车车主遇到堵车的情况还是要专心看路。同乘伙伴还是可以看书的。要是到了高速休息区,又不着急赶路的情况下,还是可以任意放心阅读的。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121357413