广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广药一院实现医保个人账户自助付费
来源: 广州日报    时间: 2017-07-21 08:27

  广州市医保账户缴费再也不用排长队!昨日,广东药科大学附属第一医院(下称“广药一院”)经自助机进行个人市医保账户余额查询、缴费服务正式启用,大大减少了患者就医排队等候时间。个人医保统筹之后需支付的自费部分,将可以在自助机上使用医保个人账户余额进行支付,广药一院是广州市首家实现此功能的医院。

  在医院里,总会出现各种各样的“长队”:排队挂号、排队就诊、排队缴费……如何优化就医流程、改善患者的就医体验?据广药一院有关负责人介绍,从今年3月起该院就启用自助机进行挂号、检验单查询、缴费等服务,有效解决就诊反复排队、资金对账繁琐等问题,大大节省了患者就医时间。

  以往,通过自助机缴费,在个人医保统筹之后支付的自费部分,自助机仅支持银行卡、支付宝、微信等支付方式,如需使用个人市医保账户结账,还得在人工收费处排长队,人多的时候,至少得耗上十几二十分钟。如今,广药一院在广州率先开通医保个人账户经自助机支付门诊费用功能,在广药一院的自助机上可以直接刷市医保卡,不到一分钟,即可完成结账,这大大节约了市医保患者的排队缴费时间。此外,在广药一院的自助机上,还可以查询市医保账户余额,不用在医院到处寻找银联机。(全媒体记者翁淑贤 通讯员潘英媛)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121355476