广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东科学中心有“创想空间”展 明日开展 11月12日结束
来源: 广州日报    时间: 2017-07-21 08:37

  广东科学中心暑假引进加拿大“创想空间”展,趣味无限。昨日,10个亲子家庭受邀提前“尝鲜”。  广州日报全媒体记者高鹤涛 实习生何键玲 摄

  广东科学中心暑假引进加拿大“创想空间”展,趣味无限。昨日,10个亲子家庭受邀提前“尝鲜”。广州日报全媒体记者高鹤涛 实习生何键玲 摄

  设计一款飞行器、制作一条动画短片,这些对于孩子来说其实不是难题。来自加拿大的“创想空间”展览本月22日在广东科学中心开展。该展览由安大略科技馆历经五年研发设计,曾在欧美多个科技馆巡回展出,这次是第一次来到中国。

  纸飞机如何能飞出新高度?展览不仅提供了20余种世界知名的纸飞机折法,还提供了专业仪器及场地供测试,观众可以参照科学提示改良自己的纸飞机。“定格动画”展项为观众提供了许多小动物玩偶以及海绵、积木、泡沫等材料,让观众体验动画片制作的过程。

  “创想空间”展将在广东科学中心主楼负一层绿化中庭展出,展期为2017年7月22日~11月12日。公众还可关注“广东科学中心科普吧”微信公众号报名参加“创想空间”主题夏令营。(全媒体记者罗桦琳 通讯员吴晶平)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121355061