广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
众投邦朱鹏炜:早期项目如何做后续融资
时间: 2017-07-20 16:43

    近日,深圳湾天使基金暨追梦者基金项目遴选会于深圳创新谷咖啡举办。会上,数百位创投界人士、初创企业负责人及行内专家学者交流分享投资创业干货。深圳市众投邦股份有限公司(以下简称“众投邦”)董事长朱鹏炜受邀出席此次会议,并发表了题为“早期项目如何做好后续融资”的主题演讲,就初创企业融资相关问题进行解读。

    目前,有超过60%的早期项目在经过天使轮融资后,出现难以继续A轮融资,缺乏完善投后服务的现象。众投邦董事长朱鹏炜认为,产生问题的原因有三点:一是天使轮融资较为简单,侧重创始团队的背景,而A轮融资则需要多方面地考核企业,在这一方面不少企业难以达到要求;二是项目本身数据“跑”不出来,缺乏足够的数据支撑;三是项目天使轮估值过高,同时企业融资方式缺乏创新。

    针对以上问题,朱鹏炜认为股权众筹在帮助企业融资、提供完善投后服务上具有重要作用。

    他表示,平台通过互联网方式展示企业项目,能快速提高融资效率、增加项目曝光率,帮助企业快速融资。“平台设有并购基金,投资后可以对接到更有效率的运作体系里。我们跟多家机构都有深度合作,这也让我们给创业者成体系孵化提供了基础,并且我们有一个项目库系统,精准对接,是作为早期融资过程中最有价值的地方。”朱鹏炜说道。他建议,早期拿了天使轮融资的创业者应做好充分准备,不断增强企业力量,完善顾问、团队、董事会团队等方面的结构设置,成为真正有价值、有实力的企业,进而耐心地等待下一轮融资。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121353231