7月20日,据广州市交委消息,九龙大道与广汕公路立交工程、广汕公路(金坑至中新段)扩建工程双双列入2017年黄埔区、广州开发区“攻城拔寨、落地生根、开花结果”重大项目“作战图”。根据两个扩建项目的节点推进计划,广汕公路扩建工程有望于年内重启,而九龙大道与广汕路口立交项目的隧道部分有望在今年底通车。

    拓宽一倍变身双向8车道

    据了解,广汕公路天河、黄埔至增城段,曾在2010年亚运会前后大规模改造过,两头路段皆拓宽为8车道,照明、绿化修葺一新。然而,在金坑至镇龙段却留下“手尾”。广汕公路金坑至镇龙段近10公里长路,仅双向四车道,既无绿化带和隔离带,又无斑马线和红绿灯、路灯,豁口、路口众多,通行水平大受影响。

    如今改造工作得以重启,并分阶段、分路段推进改造。金坑-镇龙段改造后将变身双向8车道,比现在拓宽一倍。根据计划表,广汕公路(金坑至中新段)改造工程线路全长9.3公里,实际改造道路长8.6公里,道路红线宽度按60米控制,按城市主干道标准建设。

    该项目建设起止年限为2018年至2020年,为期三年,今年的计划任务是进场施工。计划表同时明确:如果2017年6月前能够解决征拆问题,并提交50%的施工场地,则可以开工,同时每季度完成具备施工条件工程量的30%。

    九龙大道与广汕路口立交年底有望部分通车

    九龙大道与广汕路口立交工程总投资约3.36亿元,呈东西走向,立交全长610米,设计时速为主道60公里,辅道40公里,九龙大道主线下穿,广汕公路主线跨线桥,在广汕公路上设置两座南北向人行过街隧道,同时在地面辅道和广汕路设计灯控十字交叉口。

    该立交工程自2012年开工以来,由于地铁施工、征地等多方面因素,至今5年过去,仍未建成通车。据开发区建管中心消息,如项目推进顺利,今年底该立交工程中的下穿隧道——即九龙大道将能够实现通车,向南接通永龙大道。同时,地面部分(广汕公路左转九龙大道、右转永龙大道)也将得到修缮,广汕公路东西向跨桥部分将于明年建成通车。

    另外,对于目前九龙大道下穿隧道至永龙大道接驳处,约100米路段破损严重,以及因征地未谈妥致路面变窄问题,将先行修复现有两车道路面,打通九龙大道“中梗阻”。