广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
兴华高速预计国庆前通车 广州至梅州车程将缩短半小时
来源: 金羊网    时间: 2017-07-20 10:44

兴宁至五华高速公路正在紧张施工中

兴宁至五华高速公路正在紧张施工中

  两个月之后,广州至梅州的车程将缩短30分钟!19日,省交通集团发布了这一好消息:兴宁至汕尾高速公路兴宁至五华段(含畲江支线)项目将提前至9月底建成通车,预计比原计划提前3个月具备通车条件!

  目前,兴华高速路基、桥梁工程建设基本完工,已进入路面全面施工阶段,工程进展顺利,预计国庆前实现全线建成通车。

  兴华高速是广东省高速公路网规划“二纵线”重要组成部分,是联结长深高速、济广高速及汕湛高速的重要联络线。项目全长84公里,建成后,将满足兴宁、梅县、五华、揭西和陆河等市(县)的纵向过境交通需求,并大大缓解了梅河高速交通拥挤状况。

  届时,广州至梅州的车辆可从广河高速行驶接汕湛高速揭博段,再取道兴华高速至梅河高速(兴畲支线)、平兴高速等线路往梅州各地;深圳至梅州的车辆则可从博深高速行驶至惠河高速,在石坝互通接汕湛高速揭博段后驶入兴华高速至梅河高速兴畲支线到达梅州市区,整体行车时间缩短了30至40分钟。广州至梅州的车程将从现在的4个小时缩短至三个半小时。(记者滕源、实习生卢思羽、通讯员粤交集宣)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121350710