广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东一本补录未录满又降10分再补录 今日12时截止
来源: 金羊网    时间: 2017-07-20 10:52

  19日,记者从广东省教育考试院获悉,今年高考录取出现了罕见的情况——一本补录没有完成计划,需要进行二次补录。考试院分析,越来越多的考生放弃一本补录,是因为部分二本院校也很优秀。

  记者从考试院了解到,经过第一次补录,现在文科还有10所一本高校剩余17个招生计划,理科还有16所高校剩余231个招生计划。省内高校如广东海洋大学、东莞理工学院都有剩余计划。第二次征集志愿的资格线分别为:文科505分;理科465分(其中广东海洋大学460分,含政策性加分),比第一次又降了10分。对于想上一本的学生来说,这是难得的机会。

  针对今年一本录取中,少部分院校首次进行二次征集志愿的情况,有关专家分析原因,一是这些高校多为近年来刚调整到一本招生,考生对其认识和认可还有个过程;二是根据往年二本考生报考情况,部分刚过一本录取最低控制分数线的考生放弃一本录取,可能集中报考深圳大学、广东财经大学和广东金融学院等高校,这些学校预计今年投档线仍会“水涨船高”。专家建议,参加一本招生的院校在办学条件、文化底蕴和综合实力等方面享有一定的优势,对学生的综合素质的培养和锻炼等都有积极的作用,考生应该珍惜这次一本院校再次征集志愿的机会。

  再次征集志愿时间

  7月19日18:00-20日12:00

  填报志愿渠道:

  省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”(http://www.ecogd.edu.cn/kszj),供参加再次征集志愿的考生上网填报志愿,考生需在规定的时间内填报志愿(逾时一律不再受理),并于7月20日14:00前到所在的市、县(区)招生考试机构指定报名点打印征集志愿表,并签名确认。该批次征集志愿不影响考生后续批次志愿的投档录取。(记者王倩、通讯员粤考宣)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121350454