广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
交通高峰期公交车抛锚 4名辅警大雨中推车150多米
来源: 江门日报    时间: 2017-07-20 10:11

   暴雨中,辅警们来不及撑伞,全心扑在清理故障车上,全身都被淋湿。通讯员供图

  汽车雨中抛锚,如未能及时处理,很容易引起连锁反应导致拥堵一片。7月18日上午,江门多地大雨滂沱,蓬江区胜利路市信访局附近路面,有一辆公交车熄火后无法启动,为了减少对交通影响,蓬江交警大队4名辅警,冒大雨帮司机将公交车推到不影响交通的路边。他们的身影被过往群众拍下发到网上,感动了许多网友。

  据蓬江交警大队一中队辅警袁茂盛介绍,7月18日上午11时许,接到群众反映称,一辆公交车行驶至市信访局附近一处红绿灯时抛锚,当时正值上午下班交通高峰期,被影响的车流很快造成严重拥堵。

  对此,在此处执勤的袁茂盛,马上用对讲机把正在附近巡逻的另外3名辅警集中起来,齐心协力与司机一起,把笨重的公交车推行150多米,直至推到不影响交通的地方。暴雨中,辅警们来不及撑伞,全心扑在清理故障车上,全身都被淋湿。

  据记者了解,袁茂盛所在的一中队,还有一个别称叫“推车中队”。原来,该中队辖区大部分都是旧城区,道路狭窄,车流量却很大,一旦发生汽车抛锚,马上就会引起严重的堵塞。从警6年来,袁茂盛推车的次数不计其数,且中队内的民警及辅警都是经验丰富,每次遇到突发情况,都能迅速地转移故障车辆,恢复交通。(记者/李千帆 通讯员/陈雪芬)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121350090