广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
江门迎宾西路一期工程年底通车 将连接江鹤高速
来源: 江门日报    时间: 2017-07-20 10:06

  目前,迎宾大道西互通至长乔大道已经具备通车条件。

   迎宾西路建设工程是我市的重点建设项目,它的建成将成为我市连通粤西地区的重要交通要道。近日,记者在施工现场看到,迎宾西路一期工程进展顺利,目前还剩凤山十一级边坡、上巷段石方爆破以及杜阮互通立交的建设,预计年底实现通车。

  迎宾西路工程是我市市政重点工程,同时也是2017年的市重点项目。据介绍,迎宾西路建设工程项目起点位于迎宾大道西互通,自东向西,分别与会木公路相交,跨越钳口水库,下穿广珠铁路和江肇高速,终点位于龙湾附近与省道270相交,全长约10公里,项目总投资15.5062亿元。该工程分为二期,目前施工的是一期工程,项目起于迎宾大道西互通沿原杜阮南路往西至杜阮互通立交兰石公路,全长6.02公里。近日,记者在迎宾西路建设工程现场看到,目前迎宾大道西互通至长乔大道已经具备通车条件,道路标线已经完成,仅剩路灯和绿化还未施工。而在长乔大道至杜阮互通立交段,目前还剩凤山高切坡排险,上巷段石方爆破,以及杜阮互通立交的建设等任务。

  据介绍,迎宾西路目前有一个重要的控制性建设工程——杜阮互通立交出入口工程。杜阮互通立交将建设迎宾西路快速进入往开平方向高速的入口通道,过往车辆将可直接通过匝道进入小型收费站后进入高速。而其他方向出入车辆则需通过地面出入口的大收费广场进出。此外,杜阮收费站扩建后,其通行能力将得到极大的提升,可缓解市区龙湾高速出入口的通行压力。

  “为缓解现有江杜路、江鹤高速龙湾收费站的交通压力,目前中电建投资公司正在对长乔土方工程、上巷石方工程以及杜阮互通立交工程,加大人力和机械设备投入。”中电建路桥迎宾西路项目相关负责人孙亚奇告诉记者,目前迎宾西路工程已完成总体工程量70%。“目前我们采取工期倒排,划分若干节点,狠抓落实,确保年底顺利实现迎宾西路全线通车目标。”孙亚奇说。

  据了解,迎宾西路通车后,将成为市区接入江鹤高速的重要连接线,也是江门对外联系和疏导粤西地区及至西南地区通往中山、珠海、斗门过境车辆的一条重要通道。(记者/胡涛)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121349715