广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
粤高考一本院校再征志愿
来源: 南方日报    时间: 2017-07-20 08:33

  考生仍有可能搭上一本院校的末班车。7月19日,广东省教育考试院发布通知称,将在今日12时前,对一本院校征集志愿二次录取后尚存的少量招生计划再次征集志愿。

  文理科成功投档3515人

  7月19日,我省普通高校部分一本院校征集志愿二次录取工作基本结束,该批次大部分院校已满档。

  本次文科、理科共成功投档3515人,其中文科440人,理科3075人;美术类统考投档22人,体育类1人。

  从省教育考试院发布的投档情况看,各科的投档情况良好。其中,南华大学、四川师范大学、湖南工业大学等院校文科招生已经满档,安徽医科大学、广东医科大学、西南石油大学等院校理科招生也已经满档。中外合作办学专业颇受考生青睐,基本实现满档。此外,美术类和体育类都已经满档。

  比一本最低控制线分数有较大下调

  因考生填报征集志愿不平衡,仍有少数已达到我省普通高校一本录取最低控制分数线且符合条件的考生未被录取。少数院校的文科和理科部分专业尚有少量招生计划未完成,共计2142个。

  其中,省外缺档院校集中在东北、湖南等地,其中东北石油大学文理科出现零投档,长春理工大学文科出现零投档。省内院校缺档最严重的是广东海洋大学,文科缺档132人,理科缺档1349人。佛山科学技术学院理科缺档84人,东莞理工学院(中外合作办学专业)理科缺档231人。

  第一批录取院校再次征集志愿的资格线比一本最低控制线文科下调15分,理科下调20分,分别为:文科505分,理科465分(其中广东海洋大学460分,含政策性加分)。

  省教育考试院有关负责人表示,符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。征集志愿时间为今日12时前,符合条件且未被录取的考生可参加征集志愿,并组织再次录取,录取时间到20日16时截止。(记者/杜玮淦)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121348859