广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
浦发银行创新金融服务助推中小微企业融资
来源: 新华网    时间: 2017-07-19 18:01

  新华网广州7月19日电(王攀 李霄)上海浦发银行日前在广州宣布推出创新小微信用贷产品“浦发诺诺银税贷”,该款产品以企业经营性信息为主要授信依据,实行秒批秒贷,着力破解中小微企业融资难题。

  合作开发该款产品的航天信息(广东)有限公司副总经理韩晓军表示,“浦发诺诺银税贷”通过分析中小微企业的经营数据、财税数据,辅佐工商、司法、网贷等结构化数据,综合评判企业的运营能力、盈利情况及偿债能力,并与银行共同拟算出小微企业的信用状况,“整个信用审核过程实现在线化、批量化、智能化,既降低了银行信贷成本,也实现了在风险可控的基础上向中小企业放款的可操作性”。

  上海浦东发展银行总行消费及小微金融部产品经理李光皓介绍说,该产品是银行、财税系统和企业“三位一体”践行普惠金融的成果,优势就在于不需要中小企业通过房产等实体资产进行抵押,也无需中介费用。企业只需在线申请,由大数据智能化分析出该企业的征信状况后,平台便会自动核算出企业此次贷款的额度,审批通过后,企业即可提款。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121346910