广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
@所有人:记住这5个数,关键时刻能救命
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-07-19 10:43

  近日,微博网友 @镜Lea 爆出了一位朋友的短信报警经历,引发热议——

  这条微博在网上热传,原来还有很多人不知道可以用短信报警。

  报警内容大致是:我家住在武汉市……,好像有贼翻我家衣柜,我不敢吱声,家里就我和姐姐、妈妈还有7岁的侄子,楼道里一直有走动声,我很怕。

  警察回复:好的,知道了,警察马上到!【湖北省公安厅】

  网友们称,看到这短信好暖啊!但是,更多网友表示:还有这种操作?根本不知道还能用短信报警!

那么,12110短信报警真的靠谱吗?

经过确认和核实各官方平台,

我们可以明确地告诉大家:

靠谱!有用!

  12110是干啥用的?

  12110短信报警服务是对110电话报警的重要补充,其服务对象适用于聋哑残障人士报警求助,或正常人在人身受到威胁、控制等特殊情况下的一种报警措施。

  比如家里进了小偷,或者在宾馆入住时发现屋内进人,那么偷偷地发短信报警反而更有利于自己的安全。因为此时盗贼可能正在附近偷听,如果打电话报警,窃贼听到报警后,一方面可能带着财物逃跑,另一方面还可能对报警人不利。

  以下操作要记住!

  新华网广东频道综合中国青年网、人民日报、央视新闻等

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121343814