广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中山“路怒哥” 终审获刑五年
来源: 南方日报    时间: 2017-07-19 07:47

  两辆小汽车驾驶员因超车问题发生口角,双方继而下车争执、打斗,甚至在警察到场后,一人竟开车故意向对方撞去……去年8月28日,中山市东区孙文东路发生的这起“路怒”案,曾引发社会广泛关注。近日,该案有了终审判决:驾车撞人的“路怒哥”吉某故意杀人犯罪未遂,被法院判处有期徒刑5年,并赔偿原告人经济损失3万余元。

  中山市第一人民法院经查明,多方证言、视听资料、现场勘验检查笔录等证据均证实,因道路行车发生冲突后,吉某为报复对方,明知驾驶车辆撞击可能会致人死亡,仍加速行车、不踩刹车追撞王某某,且其间没有采取任何避险措施。法院认为,吉某行为构成故意杀人罪。(记者/何伟楠 通讯员/王艳 王念)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121341334