广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
青春文艺电影《七月之后》开拍
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-18 18:50

  7月16日,一场阵雨匆匆而过,惠州市惠东县溪美村的一户农家小院待耕的青田前围满了看热闹的村民。摄制组工作人员紧张忙碌地调制机器,摄像机、灯光、演员就位,在导演的一声开始中,青春文艺片《七月之后》开拍。

电影《七月之后》开机启动仪式。新华网发 阮敬贤摄

演员在做拍摄前准备工作。新华网发 阮敬贤摄

  据介绍,电影《七月之后》讲述的是一个小镇姑娘蒋新月在高考之前和一个高中男生伍洛七恋爱了,两个人约定等七月录取通知书到了就在一起。但高考后伍洛七因为救蒋新月时防卫过当致人重伤,被判入狱三年。蒋新月变得恐慌,无助和不知所措。蒋新月来到大学校园后遭遇了一连串的事故,在迷离和悲伤中经历诱惑,感性情愫牵引,一错再错。男主人公伍洛七提前从监狱释放后却又转身离开,蒋新月因为意外变故被学校退学,重新回到了小镇,和伍洛七再次面对高考后的七月。

  导演连子表示,七月是个毕业季,我们曾经都站在同一起跑线上,七月之后,每个人的人生都走向不同的道路。希望大家看这个片子的时候能回忆起青春的无悔与选择,这也是为何将电影命名为《七月之后》。

  据监制赖一梵介绍,《七月之后》主要取景地是广东地区,预计35天拍摄结束,国内外都会安排上映。影片由世纪荧河(北京)影视文化有限公司出品,丰收文化传媒(北京)有限公司和热点文化传媒(北京)有限公司联合摄制。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121340439