广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽研究院“2017祺技万里行”启航
来源: 新华网    时间: 2017-07-18 17:36

    新华网广州7月18日电(王厚启 罗明鸣)7月17日,以“智驱未来·探梦丝路”为主题的“2017祺技万里行”出发仪式在广汽研究院举行。活动将从广州出发,途经西安、兰州、酒泉、敦煌等丝绸之路重镇,最终抵达吐鲁番高温试验场,展示和验证“广汽研发”硬实力。

图为广汽研究院院长王秋景向万里行车队授旗。新华网发

图为祺技万里行车队出发。新华网发

    据介绍,2017年是广汽研究院技术品牌升级年,此次“祺技万里行”是广汽研究院开展的技术品牌行动。沿途,车队将同步开展用户洞察调研、汽车技术进高校、智能网联技术体验、沙漠越野挑战、高温测试等活动。

图为广汽研究院院长王秋景在媒体交流会上。新华网发

    广汽研究院院长王秋景说,这是一次验证创新成果、洞察用户需求、传播汽车文化的品牌行动,展示广汽研究院国际化视野、开放式创新、合作共赢的发展理念的行动。

图为广汽研究院CTO、智能网联中心主任黄少堂。新华网发

    广汽研究院CTO、智能网联中心主任黄少堂说,广汽研究院根据国家智能汽车“三横两纵”技术路线,以广汽“四化”为中心,强化“平台开发先行、技术开发先行”,不断推进由“跟随”向“引领”的转型发展。广汽在智能驾驶领域的迅速发展,得益于广汽研究院清晰的技术路线,即坚持跨越创新学习式和渐进量产式“两条腿”并行。

    据了解,在打造智能驾驶生态圈的同时,广汽研究院也加快新能源汽车领域的战略布局,不仅打造了插电式和纯电动两大平台,而且开创性地向合资企业输出新能源车型及技术。此次活动用车,除了GS8、GS7之外,还有一个清新的面孔——广汽传祺新近上市的新能源汽车GS4 PHEV。

图为广汽研究院党委副书记、纪委书记、工会主席黄河。新华网发

    广汽研究院党委副书记、纪委书记、工会主席黄河认为,要在新能源领域保持竞争优势,除了在核心技术上取得关键突破,还要密切关注用户的用车需求和实际体验。广汽新能源汽车开发遵守正向开发体系流程,打造市场前景广阔的新能源车型。

    据悉,当前广汽研究院深耕产品开发“第一战场”,努力开创技术创新“第二战场”,向着“国内领先,国际先进”的汽车研发机构进发,最终实现“技术引领”。为支撑广汽集团国际化战略的实施,广汽研究院已在美国硅谷设立研发中心,并计划年底设立底特律研发中心,为后续自主品牌产品进入北美市场提供技术支撑。此外,广汽研究院还将适时拓展其他地区海外研发中心,积极探索布局全球研发网。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111611121340086