广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
清远成立粤东西北首个行政审批局
来源: 南方日报    时间: 2017-07-18 07:58

  近日,《广东清远高新技术产业开发区(清城区)行政审批局主要职责内设机构和人员编制规定》正式印发,标志清远市正式成立粤东西北地区首个行政审批局,并于今年8月试运行。

  行政审批局下设业务审批一科、业务审批二科,负责高新区(清城区)的投资项目从立项审批到竣工验收的全部审批事项,将为企业提供更便捷的政务服务。“行政审批局由两大部分组成,除了面向群众的行政服务中心,还包括面向企业、服务高新区、清城区投资建设领域的行政审批,其中,相对集中行政许可权指的是行政审批局作为审批主体,对投资建设领域的审批具有‘一章办理’的许可权。”据该市编办介绍,相对集中行政许可权实现了一个窗口接件、一条龙服务、一枚印章管到底。(记者/韩玫)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121334653