广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
今日16时前一本征集志愿
来源: 南方日报    时间: 2017-07-18 07:39

  考生们还有机会上第一批本科高校。17日,省教育考试院下发通知,今日16时前部分未完成招生计划的第一批普通院校将征集志愿,组织二次录取,让符合条件的考生有机会到第一批本科院校深造。

  64280名考生已被一本录取

  7月16日,我省普通高校一本院校第一次录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。

  文科、理科共录取64280人,其中文科12972人,理科51308人;美术类统考录取1955人,体育类统考录取140人,音乐类统考录取358人。

  同时,重点高校招收农村和贫困地区学生地方专项计划(简称“地方专项计划”)录取1496人(文科460人,理科1036人),农村卫生定向录取163人(理科),自主招生类(含高水平运动队、高水平艺术团、综合评价)录取1963人(文科442人,理科1521人)。

  比一本最低控制线下调5分

  因考生填报志愿不平衡,有少数已达到我省普通高校一本录取最低控制分数线且符合条件的考生未被录取。少数院校部分专业尚有少量招生计划未完成,其中文科675人、理科4877人,美术类20人,体育类1人,地方专项计划154人(文科23人,理科131人),农村卫生专项计划59人(理科)。

  其中,省内普通高校一本理科有广东海洋大学、佛山科学技术学院、东莞理工学院(中外合作办学专业)、广东医科大学等院校仍有缺额招生计划供征集志愿填报,省外高校理科有哈尔滨理工大学、南华大学、长春理工大学、湖南工业大学等供填报。文科类的省内院校有广东海洋大学,省外院校有南华大学、四川师范大学、黑龙江大学等也尚有少量招生计划供填报。

  第一批录取院校征集志愿的资格线分别为:文科515分(其中广东海洋大学510分,含政策性加分,下同);理科475分(其中广东海洋大学470分);美术类(统考)文化308分,美术术科230分;体育类文化330分,体育术科235分。“地方专项计划”文科500分,理科465分,定向培养农村卫生人才专项计划理科465分。

  省教育考试院有关负责人表示,符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。征集志愿时间为今日16时前,符合条件且未被录取的考生可参加征集志愿,并组织二次录取,录取时间到7月19日15时截止。

  ■相关

  华工数字化迎新

  校区宿舍网上查

  今年,华南理工大学将在录取通知信封里,寄出一份数字化迎新系统的操作指引。17日,记者从华工了解到,今年报到的新生通过数字化迎新系统,可以提前了解入学后的多种实用资讯,减少奔波,节约办理入学手续的时间。

  往年,高校新生入学报到工作往往集中在一两天内办理完毕,如果有的证明漏办或者信息有误,新生将不得不回到老家重新办理。

  华南理工大学启用的数字化迎新系统,新生8月份即可在家中登录。按照指引,新生可以填写学校需要采集的信息,上传户口迁移证扫描件,查询个人缴费信息、报到校区、宿舍分配、分班情况,查看报到流程、体检时间安排,查阅学校相关通知公告和报到指引、学校政策等文件。

  同时,在2.5维校园地图中找到自己的宿舍以及图书馆、饭堂、学院大楼等关心的地方,到虚拟现实搭建的“虚拟华园”漫游美丽的校园,还可以就所关心的问题和学校线上互动。(记者/吴少敏 杜玮淦 通讯员/赵春旭 邹杜)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121334534