广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州市花都区作家刘浪、钟兴作品获广东省30年优秀小小说表彰
时间: 2017-07-17 17:00

    7月15日,由广东省作家协会创研部、广东省小小说学会联合主办广东省30年优秀小小说表彰大会暨《广东小小说30年精选》首发式在广东省作家协会举行。

    花都区作家刘浪的作品《英雄》、钟兴的作品《疑惑》分别获“广东省30年优秀小小说”二等奖和三等奖。《英雄》为2009年8月由《小小说月刊》杂志社与天涯社区•短文故乡主办的“小小说月刊杯”中国首届闪小说大赛银奖作品,作品在《小小说月刊》发表后,还被《读者》《青年文摘》《意林》《微型小说月报》等全国二十多家报刊转载;《疑惑》在2014年12月《南方日报》发表后,获得由中共广东省纪委、南方日报社、广东省作家协会联合主办“廉洁广东行.微小说全国有奖征文大赛”三等奖。

    另外,由广东省作协创研部和广东省小小说学会联合编选、中国文联出版社出版的《广东小小说30年精选》也在会上首发,刘浪的作品《桥》、《擦鞋》,花都区另一作家余清平的《潜规则》《回家》等作品被收录在此书。

    据悉,本次表彰大会共表彰优秀作品35篇,其中一等奖7篇、二等奖11篇、三等奖17篇;《广东小小说30年精选》则精选了广东省56位小小说作家的98篇作品,一个区能够有两位作家获得表彰和四篇作品同时入选广东省小小说30年作品精选较罕见,在一定程度上反映了花都区在小小说文学创作上取得的不俗成绩。(沈卓)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111551121332693