广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
终于迎来暑期档,哪些电影值得看?
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-07-17 17:19

    夏日炎炎,七月和八月正值暑假的黄金时期,你还在为漫长的假期里无所事事而忧虑?你想不想让更多的美学元素融入生活,体验视听冲击和心灵震撼,为平淡无奇的假期增添几分乐趣?约上亲朋好友,一起来观看精彩纷呈的暑期档电影吧。

    刚刚,送走了六月份数部好莱坞影片后,近20部国产片来袭,将推动暑期档电影票房不断高潮。其中,《建军大业》中群星荟萃;《三生三世十里桃花》中颜值取胜;各类喜剧、青春片、国产IP电影精彩云集。

    《建军大业》开启“数星星”盛宴

    作为“建国三部曲”的第三部作品,《建军大业》的上映日期是7月28日,刘烨、朱亚文、关晓彤等54位明星同时上阵,为观众们开启一场“数星星”的盛宴,对于“鲜肉”粉们来说更是机会难得。《建军大业》作为建军90周年的献礼片,结合革命题材唱响主旋律,主要讲述了1927年南昌起义这一重要历史事件;它还兼顾市场表现运用多种电影技巧,不仅将刷新观众对于主旋律电影的认知,也有希望冲击新的票房高点。影片总策划韩三平曾坦言,期待《建军大业》的票房能超过16亿元。

    喜剧、青春片“井喷式”涌现

    继2015年暑期档《煎饼侠》创造票房奇迹后,大鹏再度带来自己主演的电影《父子雄兵》。上映日期是7月21日,影片主要讲述了范小兵(大鹏饰演)连累父亲范英雄(范伟)一起被卷入债务纠纷后,父子二人在啼笑皆非的生死考验中消除隔阂,最终联手解决问题的故事。

    《父子雄兵》预告中透露,“铁公鸡”金融借贷公司CEO(任达华饰演)一句“我最恨的是不守规矩的人”拉开了范小兵悲催还债之路的大幕;为了在一个星期凑齐50万元,范小兵升级“坑爹”筹钱套路,然而筹钱过程中遍布意外和危险,范小兵身心受虐,让刘雯(张天爱饰演)戳心感慨:“你说人活着为什么要搞得这么累啊?”

    《三生三世十里桃花》由刘亦菲、杨洋领衔主演,将于8月4日在全国上映。影片亮点是刘亦菲和杨洋的CP范十足,他们深情演绎三世爱恨、三世纠葛的绝美仙恋,颜控们欣喜若狂的时刻即将到来。

    暑期档“青春片”也不甘示弱。《青禾男高》是一部以民国时期为背景的“青春片”,以欧豪为首的青禾男团“约架”林遣都带头的日本帮,欲推翻后者校园霸主地位;《闺蜜2:无二不作 》上映时间为8月4日,讲述了希汶(陈意涵饰演)与好姐妹Kimmy(薛凯琪饰演)、嘉岚(张钧甯饰演)一起准备在越南开启疯狂单身之旅时,却牵扯进一桩珠宝失窃案,进而展开了一场有笑有泪的自救行动故事。

    国产IP电影扎推亮相,惊喜连连

    最近几年关于“西游”题材的电影较多,但《悟空传》另辟蹊径,强调的仅是悟空的故事,并非《西游记》的其他章节,备受观众关注。它由今何在的同名小说《悟空传》改编而成,加上彭于晏、倪妮等明星相助,有希望在暑期档电影大军中脱颖而出。

    《绣春刀II:修罗战场》上映日期为7月19日,在阵容、技术、故事方面全面升级,加强了悬疑烧脑,爱情、兄弟情义比重,也坐实了其“明朝版《谍影重重》”的定位,生动诠释武侠之风。

    2014年12月《十万个冷笑话》系列首部电影登陆国内院线,上映仅半天票房就突破千万,片中主角“时光鸡”引发网络热议。《十万个冷笑话2》延续了前作导演卢恒宇和李姝洁等原班制作人马,上映时间为8月18日。作为国产IP动画片的代表,续作将解锁更多神秘人物,有小金刚、雅典娜、河神、雷神托尔等,为暑期档电影注入新的血液,你们准备好了吗?

    新华网广东频道综合人民网、中国青年网、金羊网等

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111531121332594