广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
曲江警方打掉跨省盗车团伙 破获系列案件43宗
来源: 韶关日报    时间: 2017-07-17 09:46

  犯罪嫌疑人落网。

   近日,在“飓风2017”专项行动中,曲江公安分局刑侦大队、指挥中心、网警大队、附城派出所联合作战,经缜密侦查,周密布控,成功打掉一个跨省盗窃摩托车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获曲江、武江、乳源、乐昌和湖南汝城等地盗窃摩托车系列案43宗,追缴被盗摩托车9辆,充分展现了曲江公安机关全力打击盗抢犯罪的决心和力度。

  今年3月份以来,曲江辖区内摩托车被盗案件频发,分局领导对此高度重视,立即组织刑侦大队、指挥中心、附城派出所、网警大队等部门精干警力对案件展开侦查。通过细致的现场勘查、视频比对,侦查人员成功对多起摩托车被盗案件进行了串并。侦查员通过调取案发现场周边的大量视频监控进行研判,最终确定作案人员为一个有组织、有预谋的专业盗窃摩托车团伙,团伙成员共有3人,组织分工明确。在准确掌握了该犯罪团伙的分工、作案手段、活动规律后,侦查员通过进一步工作,确定了该团伙3名成员的真实身份。

  4月26日,收网时机成熟,办案民警果断出击,分别在曲江区马坝镇、浈江区乐园镇将犯罪嫌疑人唐某康、欧某华、许某辉抓获归案,当场缴获撬批、螺丝刀等作案工具一批。经审讯,犯罪嫌疑人唐某康、欧某华、许某辉对多次结伙流窜于曲江、武江、乳源、乐昌及湖南汝城等地盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。根据嫌疑人的指认,民警还在曲江、武江等地初步追缴被盗摩托车9辆。

  目前,犯罪嫌疑人欧某华、许某辉、唐某康已被曲江警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中,追赃工作也在紧张进行中。(张举帆 摄影报道)     

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121329240