广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
无惧高温!47支龙舟队汾江河上角逐
来源: 南方网    时间: 2017-07-17 07:40

  整齐划一的船桨踏着密集的鼓点在河面上划出一道道美丽的孤线,在船浆的牵引下船身全力向终点冲刺,天空偶尔下起阵雨,但并未降低比赛的激情,两岸的呐喊声和助威声把紧张的气氛进一步推向高潮。

  7月15日下午,2017年张槎街道‘东基童梦杯’第五届龙舟赛在佛山汾江河张槎欧洲工业园C区堤段开赛,来自张槎各村居的47支队伍在30度以上的高温中上演了“速度与激情”,吸引了逾万街坊和嘉宾驻足两岸观看。

  本次比赛共分为男子12人龙舟380米直道赛、女子12人龙舟380米直道赛,分设村居组,村民男子组,村民女子组。比赛不仅带给观众强烈的视觉感受,运动员在比赛中也展现出同心协力、奋勇争先、挑战自我的龙舟精神。经过一个下午的竞逐,最终海口村委会队摘得村民女子组冠军,上朗村委会和东鄱村委会一队则分别摘下了村干部组和村民男子组两枚桂冠。

  除了张槎各村居之间的角逐外,为提高比赛竞技性与观赏性,本次龙舟赛还特意邀请了珠三角内的南海百年糊涂酒业龙舟队、顺德大良苏岗龙舟队、禅城安东尼龙舟队、天河猎德龙舟队、海珠土华龙舟队、龙光国际友人龙舟队共5支龙舟强队参与本次龙舟盛会,现场比赛开始,5支龙舟队在江上进行激烈角逐,一番比拼之后,最终由禅城安东尼龙舟队获得邀请组冠军。

   1 2 下一页  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121327775