广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
旅德大熊猫“娇庆”表兄弟“圆舟”在深圳过生日
来源: 南方网    时间: 2017-07-16 08:18

   还记得最近“爆红”的旅德大熊猫“娇庆”吗?它的表兄弟“圆舟”今天迎来了7周岁生日。在深圳野生动物园熊猫庄园,众多熊猫粉丝前来为“圆舟”庆生,还送上了亲手制作的生日礼物。

   庆生会,蛋糕是少不了的。深圳野生动物园为圆舟准备了一个特色的生日“蛋糕”。“蛋糕”是精心雕刻成熊猫样式的西瓜,顶部镂空,放入圆舟平常最爱吃的食物。圆舟对这个生日蛋糕喜爱有加,迫不及待地大吃起来。同时,热情的小粉丝自发地为圆舟制作了别具匠心的生日礼物。有的是一幅可爱的卡通熊猫画,有的是漂亮公仔,有的则为圆舟献唱一首祝福满满的歌曲,现场充满了欢乐的气氛。

   据深圳野生动物园饲养员介绍,大熊猫圆舟2010年7月15日出生于四川成都,于2013年2月来到深圳,并在熊猫庄园定居。圆舟和最近爆红的旅德大熊猫娇庆是表兄弟,它俩一起在深圳野生动物园生活了近5年。(全媒体记者/朱洪波 通讯员/郑朝伦 李木生 摄影报道)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121325194