广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
恒大力克鲁能止连败继续领跑
来源: 新华社    时间: 2017-07-16 08:03

  新华社广州7月15日电(记者王浩明)在15日晚进行的中超联赛第17轮一场重头戏中,广州恒大坐镇主场依靠高拉特和邹正的进球2:1战胜山东鲁能,止住两连败并继续领跑积分榜。

  在本场比赛之前,率先开球的一场较量中上海上港击败延边富德,暂时在积分榜上超越恒大,这也给了此前遭遇两连败的后者颇大压力。

  比赛一开始,山东鲁能就反客为主频频制造威胁。恒大渐渐找到感觉,第24分钟,高拉特凌空抽射被王大雷化解。第35分钟,鲁能门将再次拒绝郜林的尝试。第45分钟,黄博文发出角球,高拉特前点头球攻破了王大雷的十指关,恒大在上半场取得1:0领先。

  下半场,落后的鲁能大举反扑。第61分钟,金敬道右路传中,佩莱高高跃起头球攻门破网,鲁能将比分扳平。比赛重回均势后,双方都进行了人员调整,恒大主帅斯科拉里对平局显然心有不甘。第77分钟,恒大连续换人。而正是刚刚替补上场的邹正为恒大立下奇功,第80分钟,高拉特右路斜传,左路高速插上的邹正得球面对出击的王大雷抢射破门,恒大依靠这粒绝杀得以在主场奏凯,重新回到了积分榜领跑的位置。

  “这场比赛非常精彩,两支球队在战术执行方面都非常出色,我们打得很好,每个人都非常拼,我们配得上今天比赛的胜利。”斯科拉里说。(完)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121324981