广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《追梦征途》广州证券2017龙狮篮球俱乐部首届选秀活动启动
时间: 2017-07-15 15:49

  7月15日,广州证券2017龙狮篮球俱乐部首届选秀活动启动仪式暨竞赛频道战略合作授牌仪式在广州举行。

  中国篮球协会副主席、广东省篮球协会主席刘克军,广州市篮球协会副主席冯锡垣,广州龙狮篮球俱乐部总经理助理王婷婷,广州市广播电视台竞赛频道总监谭伟新,广州龙狮篮球俱乐部广州证券队教练员燕嵩涛、徐国翀、阿丰索、卢本,球员代表朱旭航、刘子豪等出席了仪式。

  龙狮篮球俱乐部与广州市广播电视台竞赛频道达成战略合作,双方将在未来五年内强强联合,开创全新体育产业运作模式,共同打造专业体育产业平台。

  作为当日重头戏——《追梦征途》广州证券2017龙狮篮球俱乐部首届选秀活动,是俱乐部落户广州后首个大型青少年篮球活动,以帮助青少年追寻篮球梦想为活动主题。广州证券队教练团队以及球员朱旭航、刘子豪现场与参赛选手互动,用专业的篮球知识和专业的篮球理念,传达给每一位参赛选手。

  龙狮篮球俱乐部相关负责人表示,本次活动希望通过公开的选拔平台,挖掘更多篮球人才,建立起俱乐部人才储备库,推动广州本地篮球运动发展,为广州篮球事业作出贡献。

  选秀活动分为五个阶段,第一、第二阶段主要以观察参加选手身体素质、协调能力、运动能力为主,通过第一、第二阶段晋级的选手可以参加到第三阶段的封闭训练营当中。与其同时,俱乐部将派出职业教练对选手进行针对性训练,同时对选手进行更深一步的观察。最后,各年龄段选出20人进行比赛,根据身体素质、训练、比赛等综合观察,选出每个年龄段的12名优秀选手并选出最佳5人阵容。

  本次活动由广州证券股份有限公司冠名,龙狮篮球俱乐部股份有限公司主办,篮战(北京)体育文化传播有限公司协办,广州市广播电视台竞赛频道全力支持。同时,篮战篮球馆广州万胜围店将成为广州龙狮球迷活动基地。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121324275