广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳水规院完成国企混改激发市场活力
来源: 新华网    时间: 2017-07-15 15:38

  新华网深圳7月15日电(记者 王丰)14日下午,深圳市水务规划设计院有限公司(以下简称:深圳水规院)混合所有制改革与战略投资者全面合作签约仪式在深圳市福田区投资大厦4楼成功举办。深圳水规院成功引进深圳水务集团、深高速、铁汉生态3家战略投资者,成立员工持股企业深圳水规院投资公司,宣告深圳水规院混合所有制改革工作顺利完成。

  深圳水规院是深圳市属国有企业深圳市投资控股有限公司的直属企业,在水文水资源、防洪治涝、河湖水环境综合治理、市政给排水、水土保持、工程勘察测量及水务信息化等领域具有核心优势,现有员工700余人,拥有行业一流的专业技术复合型人才团队,业务覆盖全国20多个省份。

  深圳水务集团、深高速、铁汉生态分别是国内水务建设行业、市政建设行业、生态环保行业的领军企业。深圳水务集团是国内最大的专业水务公司之一,水务设施投资建设运营实力雄厚。深高速是香港及内地上市公司,环保是其战略转型新方向。铁汉生态是环保产业卓越的领军企业和创业板上市公司,环保产业链完整。

  深圳市国资委主任、深圳投控董事长彭海斌表示,引进3家战略投资者,设立员工持股平台企业,标志着深圳水规院开展市场化探索迈出了实质一步,将进一步激发深圳水规院的市场活力,为企业下一步的快速发展创造更好的条件、奠定更加坚实的基础。希望深圳水规院将签约仪式作为宣誓会和再出发的动员会,努力成为行业领军企业,并协同战略投资者创新服务、开拓市场,树立深圳国企改革发展的新标杆,为深圳国企改革积累经验,为全国国企改革提供可复制可推广的实践成果、制度成果。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121324219