广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
连平鹰嘴蜜桃节今日开幕
来源: 广州日报    时间: 2017-07-15 12:05

  记者昨日从河源市连平县政府获悉,一年一度的“广东·连平鹰嘴蜜桃节”将于今日在上坪镇中村村举行,并将同步举办连平县首届桃王争霸赛活动。据悉,当地政府举办鹰嘴蜜桃节暨连平首届桃王争霸赛系列节庆活动。

  为进一步带动全县桃农科学化种植、标准化作业以及规范化销售,该县定于7月15日对外宣布鹰嘴蜜桃开园,同时举办连平县首届“桃王争霸赛”,届时,参赛的桃农,每户可选送自家种植的一只最具代表性的桃子参赛,凡参赛的桃子必须在桃形美观上,其表皮完整,无破损,无破裂,同时邀请农业专家对参赛桃子进行现场称重、拍照和展示,然后根据选送的桃子重量、质量(桃形、色泽)进行综合评比,最终决出首届“桃王”,而“桃王”选送的鹰嘴蜜桃,必须不含任何农药和膨化剂,属于纯有机食品才能“称王”夺冠。

  据悉,目前,连平县上坪镇已有上千户桃农有意报名参赛,踊跃争当连平县首届“桃王”。(全媒体记者曾焕阳 通讯员谢鑫)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121324038