广东
【城市表情】足尖上的梦
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-14 08:55

  芭蕾舞素有“足尖上的舞蹈”之称,看似轻盈灵动,实则力有千钧,小弹腿、大踢腿、交叉、划圈……几乎每一个美轮美奂的动作都需要牵动全身的肌肉才使其得以举重若轻。

  “天河之尚 光影之间——天河周末文艺花会”近日在广州文艺市民空间举行,几名芭蕾舞小学员正在参观《舞影生辉》摄影作品展。新华网发(鲁平摄)

  在广州文艺市民空间,穿上芭蕾舞鞋的孩子们,伴随着欢快跳跃的钢琴声,仿佛化身成舞动的精灵。新华网发(鲁平摄)

  悠扬的大、小提琴奏出熟悉的旋律,身着纯白芭蕾舞衣的芭蕾舞演员旋转起舞。新华网发(鲁平摄)

  芭蕾舞主要特征是女演员要穿上特制的足尖鞋立起脚尖起舞。新华网发(鲁平摄)

  芭蕾舞的体力消耗强度不输任何体育训练,舞者要确保每个动作精准不走样,背后需要付出大量的训练。新华网发(鲁平摄)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121288355