广东
写给十年后自己的家书
时间: 2017-07-13 18:43

    星期五的晚上,妈妈下班回来交给我一张明信片,说是广州地铁正在举行“相约十年后”的活动。参加者在明信片写上“对十年后自己想说的话”,投入时光信箱,十年后再将明信片寄回给自己。听到十年这个词,我觉得好遥远,同时也让我十分期盼,十年后我将会怎么样?想到这,我提笔写下了这封家书:

    “致十年后的自己:

    2027年,我应该是大学三年级,或在国外留学,无论我在哪里,我希望我成为这样的人——

    对于学习,我有明确的学习目标、积极的学习态度,通过自己的坚持和努力,我能克服学习上的每一个困难,能取得不错的学习成绩,为继续深造打好扎实的学习基础。

    对于父母,希望他们能身体健康,我能成为他们引以为傲的孩子,成为他们安享晚年的支柱。

    对于将来,我明确了人生的目标,并在朝着目标前进。我已经做好了各种准备,来面对缤纷的世界,并将用积极的心态面对人生的种种。

    十年的时间,可能转眼就过去了,不能浪费每一分、每一秒,为了实现自己的理想,请努力吧!”

    写给十年后自己的一封家书,是我对自己的企盼,也是我努力的方向,在十年后读到我自己写的这封信,希望我已经成为了这样的人。

    东风东路小学 黄登凯

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121315667