广东
新型疫苗险开始在深圳试点
来源: 新华网    时间: 2017-07-13 16:51

  新华网深圳7月13日电(记者 王丰) 孩子接种疫苗有异常反应,对于一个家庭来说,打击是巨大的。如何抵御这种风险?12日,宝宝疫苗接种一站式服务平台——小豆苗举行了互联网疫苗接种+保险新模式发布会。小豆苗正式宣布与平安保险达成合作,共同推出互联网疫苗险的新型模式。

  传统的疫苗险与疫苗接种是高度分离的,家长往往在为宝宝预约接种、到场打针、支付金额等各环节都将疫苗险抛之脑后,而即使对疫苗险有切实需求,在下一次接种时也可能将其忘却。这就导致了传统疫苗险投保效率非常低。

  小豆苗与平安合作的互联网疫苗险新型模式,正是针对这一痛点推出的。新型模式最突出的创新在于将疫苗险深入结合小豆苗APP的各类线上场景,用户不论是在查询接种记录、预约接种计划还是线上支付等各个环节,都能随时找到入口,享受疫苗险服务。用户点击购买,简单填写信息即可完成线上购买流程,最终收到平安财产保险发回的电子保单。相比以往的线下投保方式,这种新型模式非常快捷高效,用户随时随地都可了解、购买疫苗险。

  据了解,此次推出的首个疫苗险产品保障范围涵盖:宝宝接种一类疫苗或二类疫苗后发生的预防接种异常反应和偶合症。预防接种异常反应是指规范接种合格的疫苗过程中及之后,造成受种者机体组织器官、功能损耗,相关各方均无过错的药品不良反应,发生率极低。

  小豆苗创始人吴冠江表示:“即使发生的概率仅有百万分之一,对于那个宝宝所在家庭的伤害,都可能是百分之一百万,新型疫苗险的推出就是为了重视、关切、爱护每一个接种的宝宝,更全面地保障用户的利益。”

  据介绍,小豆苗于今年7月在深圳开展为期2个月的试点,待充分了解用户线上购买流程、线下理赔流程以及用户接受度后,逐步将疫苗保险业务扩大至全国范围。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121314465