广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽2017上半年保持强劲增长的"密码"是什么?
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-13 15:46

    近日,广汽集团公布了2017年上半年的产销数据。在汽车行业整体销量略有下降的大背景下,广汽依然“逆风前行”,销量达96.35万辆同比增长31.65%的成绩交上了一份亮丽“成绩单”。这个成绩的背后,不仅凝聚了“广汽人”的心血与努力,也显示广汽对汽车工业的理解产生蝶变效应。

    成绩的背后,是广汽围绕“一个中心、两个不动摇、三个转变”的发展主线,坚持不懈、用心耕耘的“回馈”。

    成绩的背后,得益于自主品牌、日系合资、欧美合资三大整车核心业务板块全面开花”;得益于“轿车、SUV双管齐下”战略得益于电动化、国际化、网联化”三大方向持续推进

   “创新”和“匠心”是广汽集团的发展核心,“创新”保持增长速度,“匠心”铸就品牌质量。从“创新”出发,广汽正向研发推出的GS4、GA6、GA8等产品获得了市场的认可。从“匠心”出发,6.5亿件供应商零件中只允许出现650件不良。

    并且,在广汽研究院自主研发实力不断增强的保障下,随着GS7、GS4 PHEV、GE3等广汽研发成果的不断推出市场,广汽自主品牌发展未来仍将保持强劲势头

    如果说“创新”和“匠心”是保证品牌活力与质量的源泉。那么,广汽努力推进“电动化、网联化、国际化”就是与时代接轨,引领品牌向上突围。

    广汽建立智联新能源汽车产业园,采取“智能制造+创新研发+生态小镇”的模式,力争打造全新汽车制造业业态,从“制造”走向“智造”,成为行业先行者。

    继往开来,一直坚定不移“用两条腿走路”的广汽在合资业务板块保持其原有优势,销量稳步上升。今年4月,广汽集团还向广汽三菱导入产品、技术,不仅为广汽三菱持续发展注入动力,更开创了中国汽车产业合资新的篇章。

    在“品牌升级年”之际,广汽更是以“匠于心 品于行”为新的品牌口号,力求从产品、产业、企业等多个方面提升其品牌影响力。不论是与《财富》论坛的合作还是与达沃斯论坛的“握手”,都是广汽争取让世界认识中国汽车产业实力、努力成为具有国际影响力的一流品牌的体现。

    砥砺前行的广汽集团正保持着其知难而上、力争上游的精神,继续以引领行业的姿态推动行业发展与转型升级。(参与:林紫晴)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111521121313406