广东
《禅宗圣域·六祖惠能》 计划国庆公演
来源: 南方日报    时间: 2017-07-13 16:54

  日前,大型露天表演项目《禅宗圣域·六祖惠能》排练正式启动。这是全球首部禅宗文化情景体验大型实景音画大典,也是新兴禅宗圣域核心项目。动员会在新兴理工学校召开,县领导徐广志、梁志莲参加。

  会上,县委常委、县统战部部长徐广志宣布演出排练正式开始。

  副县长梁志莲代表县委县政府对参与项目演出排练的演员和工作人员表示欢迎和感谢。她指出,《禅宗圣域·六祖惠能》大型露天实景表演项目即将建成投入使用,对于大力弘扬禅宗六祖文化、加快推动文化旅游发展、提升中国禅都知名度具有重大意义。要求全体演员要树立主人翁姿态,以精益求精的演出态度全力投入到项目的排练和演出当中,全力以赴为观众提供精彩绝伦的禅宗文化感官盛宴。

  动员会结束后,徐广志、梁志莲等观看了《禅宗圣域·六祖惠能》大型露天表演项目中的《大唐盛典》和《赛龙夺锦》小片段表演。

  《禅宗圣域·六祖惠能》大型露天表演项目,是广东首台实景演出,汇聚国家级创作团队,融合全球最新现代光影技术,以原生态禅境作演艺场地,运用独特艺术的形式,以“禅域、禅脉、禅缘、禅音、禅法、禅境、禅圣、禅语”等八个篇章,再现六祖惠能开悟弘法的传奇一生。该表演项目将建有360度旋转可开合的水上莲花剧场和室内外多维度的演出空间。届时,观众可看到9999个铃铛组成的目前全球最大的禅音墙、全球最大的开合佛手、动态呈现春夏秋冬四季变幻的时空隧道、最具特色的原生态禅境演艺场地。目前,所有专业演艺人员已集结完毕。

  据会议获悉,演出计划将于今年9月中旬试演,于国庆正式公演。

  《禅宗圣域·六祖惠能》大型露天表演项目,是新兴禅宗圣域的核心项目。2015年,中国·新兴《禅宗圣域》文化产业基地项目正式落户新兴,被列入广东省“十二五规划”重点项目,位于新兴县六祖大道旁。项目总投资为20亿元,总占地面积1800亩,规划禅音堂(禅乐展演区)、禅境园(实景演出区)、禅梦园(主题酒店区)、禅修园(主题体验园)、禅生园(素食养生区)、禅憩园(修行浏览区)、禅祥园(祈福开光区)、禅寿园(禅院休闲区)等八大各具特色的综合园,将打造全球最具特色的“禅宗”主题文化旅游“禅域小镇”。(新兴视窗记者/冯凯思)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121313390