广东
白云机场开启"暑运模式" 夜班机票价低至3.3折
来源: 南方网    时间: 2017-07-13 09:23

  进入7月,白云机场客流量节节攀升,“暑运模式”全面开启。出行旅客中学生旅客明显增多,不少还是学生团队游及三五同学家庭组成的“家庭团”旅客。据统计,7月1日至10日,白云机场共接送旅客175.91万人次,比去年同期增长9.96%。日均起降航班1211架次,日均发送旅客17.59万人次。根据预测,整个暑运期间(7月1日至8月31日),白云机场将发送旅客1122.52万人次,较去年同期增长8.64%。

  作为一年一度的旅游出行高峰,航空公司使出浑身解数大力揽客。暑运期间白云机场预计每周新增航班340班,其中国际航班28班/周,国内航班312班/周。据了解,旅游热门航点国内有海口、青岛、上海、杭州和北京等,国际有巴厘岛、曼谷、悉尼、墨尔本、苏梅岛等。

  机票方面,根据白云机场商旅信息,未来三天(7月13日-15日)广州飞上海、杭州、宁波、温州、义乌、福州、晋江、济南、青岛、北京、三亚、成都、重庆、郑州、南京等城市机票价格均已上涨,黄金时段航班机票价格多为全价。个别城市如厦门、湛江、海口、昆明等航线早晚班机仍有4折左右优惠,飞往武汉夜班机甚至低至3.3折。建议暑期有出行计划的市民提前查询机票,选择早晚班机有更多优惠。

  需要提醒的是,暑运期间不少航空公司的特价票会有特殊的限制或特殊条款,如特价机票不得退改签等,选择特价票的游客应提前了解相关规定再决定购买。(全媒体记者/刘倩 通讯员/郑海芹)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121310953