广东
广州警方摧毁“阿昆”贩毒网络 缴获冰毒约4公斤
来源: 新华网    时间: 2017-07-12 17:41

  新华网广州7月12日电(魏晓航)广州警方12日发布信息称,警方破获一宗广东省毒品目标案件,斩断多条毒品分销商贩毒链条,捣毁多个毒窝,共抓获10名涉毒嫌疑人,缴获冰毒约4公斤、海洛因约80克,仿64手枪1支、子弹一批。

  2017年2月,警方从多宗毒品案件中侦查发现一条重要线索,鉴于案情重大而复杂,把它列为广东省公安厅的毒品目标案——“阿昆”贩毒案。

  警方侦查发现,“阿昆”是谭某(男,55岁,广州市天河区人)的外号,他是天河辖区不少“毒品底层分销商”和部分“毒友”们的供货商,其毒品交易一般会选择在住处,而其落脚点处在天河区某环境嘈杂的城中村。4月10日晚,警方在其住处附近将其伏击抓获。随后,民警在其卧室查获冰毒约1公斤,搜出仿64手枪1支、子弹25发、钢珠枪1支、钢珠子弹一批,霰弹枪子弹4粒。

  “阿昆”落网后,其上家何某(男,43岁,广州人)也浮出水面。5月3日深夜,警方将准备逃离的何某抓获,在其住处搜查出约75克海洛因和约1公斤冰毒。

  随后,警方继续循线侦查发现,涉毒前科人员,绰号“明哥”的董某(男,50岁,广州市天河区人)是“毒品底层分销商”,他藏匿在天河区某城中村,是“阿昆”的一名下家。5月10日警方在将其控制后又陆续控制了5名前来找他购买“零包”毒品吸食的“毒友”,均为广州市天河区人。

  此外,该案经串并后发现,今年3月,“阿昆”的另2名上家已被警方抓获。3月23日,警方经群众举报,在荔湾区某休闲场所抓获曹某(男,52岁,广州市荔湾区人)和刘某(男,53岁,广州市越秀区人)2名贩毒嫌疑人,现场缴获疑似冰毒约2公斤。至此,“阿昆”贩毒网络被警方全部摧毁。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121307779