广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
中英企业深圳研讨“一带一路”背景下合作新机遇
来源: 新华网    时间: 2017-07-12 11:55

  新华网深圳7月12日电(记者 陈立新)7月12日,“英中合作与机遇研讨会”在深圳举行,研讨中英贸易在“一带一路”背景下如何进一步向纵深发展。普华永道、渣打银行、深圳市盐田港集团有限公司等30多家中英企业参加了研讨会。

  中国国际贸易促进会深圳市委员会主任叶健德表示,中英两国地方间的经贸交往正向更宽领域、更高水平迈进,期待以此研讨会为契机,进一步加强深圳企业与英国企业的交流合作。英中贸易协会中国区总裁鼎杰夫认为,深圳有良好的金融合作机制,英国同样以一流的金融专业水准闻名,在“一带一路”背景下,双方可以在更高层次上开展金融领域的合作。

  阿特金斯、总部基地(伦敦)投资有限公司等企业讲述了近年来中英企业成功合作的案例,直观地呈现了中英双方在“一带一路”背景下的合作成果,为今后的合作提供了具有指导意义的经验。参会企业还以小组讨论的形式,就中英合作的优势互补、合作模式创新、风险管理、投融资策略等进行了深入探讨。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121306371