广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
高能预警:原来雪糕搭配的正确打开方式是这样
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-12 11:50

    “滴滴滴,现在是广州天气预报时间。7月11号,33度;7月12号,33度;7月13号,33度……怎么天天都这么热(苦闷的沉思着)?!何以解忧?唯有暴富?不!这么热的天气,当然是唯有冷饮啦!   

    “老板!来个冰淇淋……不对,来个冰激凌……冰……算了,我不要了。”   

   

    到底冰淇淋和冰激凌到有什么分别啊(生气脸)?!   

   

    嗯……先别郁闷。也许看完下面的介绍你就懂了呢?

    简单来说冰激凌与冰淇淋可以分别代表硬冰淇淋和软冰淇淋两种不同的冰糕形态。

    而冰激凌多数属于硬冰淇淋性质,其制作方法是将混合好的冰淇淋浆料放到一个容器里面,随后放进冰箱,经过冷藏之后形成冰激凌,主要在工厂加工,冷冻到店内销售。冰淇淋就一般归属软雪糕的制作,是由软冰淇淋机生产出来的一种半流固态型冷冻甜品,口感特别细腻圆润香滑,优质的软冰淇淋应该入口即化。

    不管是冰激凌还是冰淇淋,在我们大广东都是统一叫雪糕哦!那么,广大的吃货们,现在让小编来带你们打开吃雪糕搭配的正确方式吧!

     1.雪糕+老干妈

    散发着浓浓的黑暗料理气质,简直就是居家旅行杀人越货之必备…… 如果一定要尝试的话,建议先吃点东西垫垫以防空腹食用导致伤胃。风险巨大,且吃且珍惜。   

   

    2.雪糕+薯条

    当热热的薯条配上冷冷的雪糕,这样食物的搭配会奇怪吗?你一定要尝试,总之薯条一定要沾着雪糕吃,才够味!   

   

    3.雪糕+可乐

    雪糕加可乐、橙汁这些饮料的搭配不算新,之前麦当劳也有买过类似的饮料卖~不可否认这种经典搭配还很让人回味的!

    值得一提的是,可以尝试把可乐换成雪碧、七喜等其他汽水,口感一样超棒。   

    4.雪糕+披萨

    在一张没有放作料的披萨皮烤好之后,趁着热气在上边抹上厚厚一层的雪糕,还可以加入各种配料,口感非常的特别哦。披萨较为厚硬,因此可选用较稠密的雪糕,口味也建议更浓厚,例如巧克力味,这样会使整体的口感更赞哦。   

   

    5.雪糕+派

    冰淇淋派的做法跟披萨相似,但是派的口味相对清爽,使用酸奶香草等稍微清甜一点的口味会更为可口。   

   

    6.雪糕+蛋糕

    用最喜欢的雪糕口味和蛋糕做出的条纹雪糕蛋糕,只需要把雪糕夹在蛋糕中,压好并把边缘部分切割整齐即可。如果牙好胃好并且追求刺激,还可以先把蛋糕加热夹入雪糕再送入口中哦。   

       

    7.雪糕+水果

    最简单的方法就是横切水果,去核并把雪糕冰淇淋倒入,水果就成了个可以吃的雪糕碗了。然后拿出勺子就可以优雅地边吃冰淇淋边吃水果啦。   

    这种吃法不仅局限于苹果,像奇异果、橙子这些都都是可以的,就连草莓这么小的水果也可以哦。如果用草莓的话,就可以一口吃掉一个,超过瘾的!   

     好啦!今天就和你们一起打开拿雪糕搭配的这几种方式啦。小编相信吃货们还有很多也许奇奇怪怪的搭配方式呢,不过这又有什么关系!好吃就是王道了嘛!(陈小婷)

    新华网广东频道综合合肥晚报、搜狐网、爱美女性网等,图片源自网络。

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121305650